Notice: 自2.9版本起,已不建议使用_c,请换用_x()。 in /opt/www/long/lqwordpress/wp-includes/functions.php on line 3391
2006年05月 存档

承 担

2006年05月31日,星期三
明 悟

2265029137590874511

   这次参加精进佛七,是我人生的一个转折。我以前念佛多年,佛七对我来说很亲切。在法师每天有针对性的引导下,我的心逐渐宁静,身心清澈,很是欢喜。就在这时,法师开始开示,声音还是那样柔和,但不知怎的,对我来讲却是字字入心。法师说:“大家现在感觉都很好是不是,要发愿承担啊,有人说罗汉也很好,虽然成佛时间长,要恒河沙数劫,但没什么痛苦嘛,我就慢慢成呗,但你忍心看着你的亲人在这么长的时间里受苦吗?不要说让观音菩萨救他们就好了,问题是与你有缘的人要靠你来救。…..” (更多…)

学佛一年

2006年05月31日,星期三

张居士                          

                                                                     1                                                                

 今天(农历四月十九)是我27岁的生日,以前朋友的祝福声已不见,时到今天,只有妈妈心里依然记挂着我的生日,甚至我自己也已经忘记了。 (更多…)

生 命 之灯

2006年05月30日,星期二

芳芳    

1

     晚上在写善行记录时,一边写,一边回顾并思惟着白天的状态,如同又回到当时的情境之中。 (更多…)

音乐欣赏–南山缘

2006年05月30日,星期二
3
 
how to lose weight fast

倍感清凉

2006年05月29日,星期一
   悟智

1

                
     
 这一学期,有两件事使我感到自己真的是“稀有难得”:一是受比丘戒,二是结夏安居。佛说,人身难得,佛法难闻,如今二者我俱得俱闻,更值得庆幸的是,自己能成为比丘僧。 (更多…)

北京市龙泉寺举办观世音菩萨成道日法华法会通告

2006年05月29日,星期一

1

北京市龙泉寺举办观世音菩萨成道日法华法会通告

  “此土缘深非妄许,慈心周广宇。”这是赵朴老赞叹观世音菩萨的词句。观世音菩萨的确与我们这个世界有大因缘。古往今来,慈悲济世的观世音菩萨或隐或显,示现了数不清的感应事迹,给娑婆世界的芸芸众生带来了无限的光明与希望。所以在民间广泛地流传着这样一句话:“家家弥陀佛,户户观世音”。 (更多…)

评论选登(十)

2006年05月29日,星期一

 
[匿名] 雪儿在《留言摘编(六)》发表:2006-05-10 16:50:24   
末法时期,众生难度。凡机缘成熟,一点即信者,皆是宿世善根深厚。而多数众生因眼不能见之,耳不能听之,且凡事讲究科学。如单劝其信,则未能让其实信,因此度之甚难!事实上,佛学与科学是相辅相成的。随着科学的日益发展,科学家们越来越认识到佛学是超前科学,发现了佛学中所蕴涵的深刻道理。他们以实事求是的精神,用科学对佛学进行论证,已在许多领域取得了成就。著名的科学家爱因斯坦说过:如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学共依并存的宗教,那必定是佛教! (更多…)

希望

2006年05月28日,星期日
海藏

1

        暑假期间安居学戒,虽说不上法喜充满,但收获良多。安居竟,虽然仅有二十三天外出参学时间,而且路程遥远(坐特快近五十个小时),但仍迫切希望把今年从受戒到学戒所得到的殊胜法乐,汇报于恩师,汇报于父母、同修们,与众同享。 (更多…)

我在龙泉寺得到了不可思议的感应

2006年05月28日,星期日

贤琳居士 

 
 我的先生今年47岁,是一位从事机械设计的高级工程师,老实正直、业务精湛。患肾病二十年,虽经多方治疗,病情不得好转。从去年12月开始靠血液透析维持生命,等待接受肾移植,家里还有一个马上参加高考的儿子,可以说生活的担子扛在我的肩上。巨大的精神压力和生活压力让我感到在疾病面前,人的力量是如此的渺小,无论我怎样努力、怎样挣扎,似乎都逃不脱它的魔爪。 (更多…)

参学南山广化寺随感

2006年05月27日,星期六

                                                                                              

陕西法门寺学僧

1

        早在法门寺就听说广化寺为全国三大模范丛林,道风纯正,出家人住在里面修学就有出家人的感觉。直到身临其中才颇有感触。

2 (更多…)