Notice: 自2.9版本起,已不建议使用_c,请换用_x()。 in /opt/www/long/lqwordpress/wp-includes/functions.php on line 3391
2009年09月 存档

音频: 学诚法师开示《大乘百法明门论》(第十讲)

2009年09月30日,星期三

音频: 学诚法师开示《大乘百法明门论》(第九讲)

2009年09月30日,星期三

9月29日龙泉日记

2009年09月30日,星期三

9月29日龙泉日记

 

 

    今天是僧团发展的一个历史性台阶。僧团所有的学修、生活都开始在见行楼进行。见行堂的第一次早殿、早斋、缘念……

    早上缘念时,贤健法师回顾了见行堂的建设,对付出最多的师父表达诚挚的感恩,向所有对见行堂的建设付出心血的法师和居士表达诚挚的感恩。也策励僧团好好持戒修行用功:“我们能住在这个楼里,并不是我们自己付出了很多,只是因为我们穿上了袈裟,按照佛陀的教法行持,这是三宝和师长的功德所感。” (更多…)

龙泉栗园

2009年09月29日,星期二
编按:龙泉栗子园丰收,最近栗子被打包装进一袋袋漂亮的纱袋中,作为礼物与大家结缘。

1 

      初识栗子的真面目,是在07年的龙泉寺“十·一”法会期间的出坡时。记得那时开赴栗园的个人装备是:头戴草帽,手戴双层橡胶手套,一手持竿或叉,一手拎袋,一副雄赳赳的样子。不禁纳闷:栗子有这么难对付吗?待得觑见浑身是刺的原生态栗子球,大喜之下,忙不迭伸手捉之,生怕它像小刺猬一样再溜掉,结果呢?自然是啊呀一声,小球又复从手中滚落到草丛中,因为酷似迷你榴莲一样的小球是必须恭恭敬敬地轻拿轻放的。

  (更多…)

9月28日龙泉日记

2009年09月29日,星期二

●龙泉寺十一黄金周精进共修法会

928龙泉日记

489e98b9t74ab57d68202&690

  寺里今天开始多了许多从没见过的新面孔,一些接到法会录取通知的外地义工,提前赶到寺里来承担,法会的准备工作进入倒计时状态,事情很多,见行堂赶工期,法师们搬家,新内容新方式的法会,每一件都是要投入大量人力的大事,这几件事在寺里却是同时进行,见行堂日夜赶工期,完成的部分几乎是立即就投入使用,法师们利用间隙时间搬家,好多义工看到法师们搬家既惭愧又敬佩,法师们的物品简单到两只手提起来就走,只是三衣,一点日用品,几本书,义工们说:看到法师们,自己也不像以前那么执着了,一些东西该结缘就结缘了。 (更多…)

音频: 诚法师开示《大乘百法明门论》(第八讲)

2009年09月28日,星期一

学诚法师开示《大乘百法明门论》(第七讲)

2009年09月28日,星期一

音频: 学诚法师开示《大乘百法明门论》(第六讲)

2009年09月28日,星期一

音频: 学诚法师开示《大乘百法明门论》(第五讲)

2009年09月28日,星期一

音频: 学诚法师开示《大乘百法明门论》(第四讲)上篇

2009年09月28日,星期一