Notice: 自2.9版本起,已不建议使用_c,请换用_x()。 in /opt/www/long/lqwordpress/wp-includes/functions.php on line 3391
2015年05月 存档

宗教对话与海上丝路——在第二届“中国-东南亚民间高端对话会”的发言

2015年05月31日,星期日

宗教对话与海上丝路

——在第二届“中国-东南亚民间高端对话会”的发言

中国宗教界和平委员会秘书长

中国佛教协会会长 学 诚

(2015年5月31日 印尼 巴厘岛)

2

(更多…)

佛教与世界性危机

2015年05月29日,星期五

佛教与世界性危机

——在第12届“联合国卫塞节”国际佛教大会上的发言

“联合国卫塞节”国际执委会副主席

中国佛教协会会长 学诚法师

(2015年5月28日 泰国阿瑜陀耶)

 1

尊敬的摩诃拉查芒克拉瞻大长老

尊敬的梵智长老

各位长老、各位法友:

(更多…)

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之六:帐篷书院•落户灾区

2015年05月27日,星期三

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之六:

帐篷书院•落户灾区


2

“425地震”发生后,北京市仁爱慈善基金会的“启明书院”参与了西藏抗震救灾工作。根据救灾指挥部物质总调度、书院志愿者曾豹的建议,先后购买了应急食品和10台大功率发电机,价值50多万救灾物质。在应急救灾后,书院西藏志愿者对灾民安置点做了调研,建议在安置点设置“帐篷书院”,为灾民提供精神食粮,让孩子们在图书阅读中找到快乐。项目部决定先期建设两家“帐篷书院”。

(更多…)

学诚会长在2015年中国佛教协会庆祝佛诞节活动上的讲话

2015年05月26日,星期二

学诚会长在2015年中国佛教协会庆祝佛诞节活动上的讲话

   (2015年5月25日)

  中国佛教协会会长 学诚

  4  (更多…)

中国佛教协会举行佛诞节浴佛法会

2015年05月25日,星期一

中国佛教协会举行佛诞节浴佛法会

2015年5月25日,农历4月初8,适逢释迦牟尼佛圣诞,中国佛教协会举行佛诞浴佛法会,中新社、新华社对此进行了报道:

【中新社报道】: 

中国佛教协会广邀各界参与浴佛法会

图片来源:中新网 文字来源:中国新闻网

  8ae668fa84bf437d9d6792fd0f7ef5fb

(更多…)

赵敏考察北京龙泉寺

2015年05月23日,星期六

  赵敏考察北京龙泉寺

来源:研究室 2015-05-22

    5月20日,在参加中央统战工作会议后,省委常委、统战部部长赵敏前往北京龙泉寺考察,参观了解龙泉寺视频制作、动漫制作、图书馆建设等方面的工作情况及微博书的出版情况,并与中国佛教协会会长、龙泉寺方丈学诚法师进行了会谈。赵敏部长对学诚法师当选中国佛教协会会长表示祝贺;对学诚法师在积极宣传党的宗教政策,引导佛教信众遵纪守法,做模范公民方面做出的卓越贡献表示赞同;对龙泉寺作为中国科研实力最强的寺庙,能将现代化科技手段与传统佛教文化完美的结合,并集聚了一大批高学历、高文化素质的人才表达由衷的敬佩。

(更多…)

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之五:克服艰难·践行大爱

2015年05月23日,星期六

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之五:

克服艰难·践行大爱

IMG_7645

5月6号:今天是无常的一天。早晨7点按照预定计划,两辆越野车和昨天装好的一车物资组成车队,出发前往拉孜!快到拉孜安置点时收到前方传来的消息,由于驻军转场,政府要求我们把预定运往拉孜安置点的物资,转运到聂拉木安置点接收!

(更多…)

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之四:灾区祈福·仁爱点赞

2015年05月16日,星期六

尼泊尔、我国地震西藏抗震救灾系列报道之四:

灾区祈福·仁爱点赞

5月3日,是仁爱救援队进藏第五天。

昨晚,仁爱救援队发放物资后连夜返回拉萨,最后完全安顿下来已经是半夜三四点了。李韵峰队长要求大家可以多睡一会,简单休息一下。尽管如此,队员们还是起得挺早的,七点左右(两个小时时差,相当于北京的五点)就纷纷起床了,也许是多天紧张的作息没有调整过来吧!

 IMG_7571

(更多…)

学习玄奘精神 做和平使者

2015年05月13日,星期三

学习玄奘精神 做和平使者


去年3月,习近平主席在联合国教科文组织总部发表演讲,指出“文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力”,肯定了佛教传入中国对促进中外文明交流互鉴的重要作用,并称赞玄奘法师西行取经体现了“中国人学习域外文化的坚韧精神”。去年9月,习近平主席访问印度时热情邀请印度总理纳伦德拉·莫迪先生访华时到西安看一看玄奘法师译经的地方。不久前,莫迪总理开通微博,作为访华之旅的美好先声。他在微博中说:“在佛诞节,我向大家表示祝福。今天我们谨记佛陀的理想和使命,他传播了和谐及手足之情的理念并展望了一个和平世界。佛教是连接亚洲国家的结合力。它可以成为一种强劲的凝聚力,让本世纪成为亚洲世纪。期待5月14日至16日访问中国,加强我们两个文明古国和最大的发展中国家之间的友谊。期待访问历史悠久的西安,其与玄奘及他的印度之行取经有密切的联系。”

(更多…)

《烦恼都是自找的》(繁体版)推荐序

2015年05月13日,星期三

《烦恼都是自找的》(繁体版)推荐序

《中视新闻全球报导》主播、中视《改变的起点》主持人哈远仪

封面

因为家里有长辈笃信佛教,我从小就怕听到“修行”两字,总觉得那是不停的打坐与苦行、是痛快享乐的反义词,所以对修行实在提不起兴趣。

(更多…)